2016年3月15日

プライバシーポリシー

ウエストサイド 個人情報保護方針
2006年4月1日
株式会社ウエストサイド
代表取締役 西島和雄

当社は、業務上当社が取り扱う全ての個人情報の保護について社会的使命を十分に認識し、情報主体の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守します。
また、以下に示す方針を具現化するためのコンプライアンス・プログラムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に、全社を挙げて取り組んで参ります。

個人情報は当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定して、収集・利用・提供をします。

 

個人情報への不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じ事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。

□ 個人情報保護に関する法令およびその他の規範を遵守します。

情報主体のニーズ、IT技術の動向等を含めた当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切にコンプライアンス・プログラムを見直しその改善を継続的に推進します。

本方針は、全役員、従業員およびスタッフに配付、掲示して周知させるとともに、当社のホームページ(http://www.west-s.com)、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

以上

個人情報の取り扱いについて
株式会社ウエストサイドは、お客様のプライバシーの尊重と、個人情報の保護のために最大限の注意を払っています。この「個人情報の取り扱いについて」は株式会社ウエストサイドの個人情報の取り扱いについてのポリシーを説明するものです。お客様が当社のサービスを利用される際に当社が収集した個人情報は、以下の方針に従って当社により管理されます。当社に広告を掲載している広告主、当社から外部へ、または、外部から当社へリンクしている外部の人や事業者が収集したお客様の個人情報は、当社の管理するところではありませんので、当該事業者等の個人情報保護方針をご確認ください。
1. 個人情報保護方針
(1)個人情報
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス及び画像等の、当該情報に含まれる記述等によって特定の個人を識別できるものをいいます。(2)個人情報の収集
当社は、利用目的をできる限り特定し、利用目的を公表・通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲に限定して、適正な手段で個人情報を収集いたします。(3)個人情報の利用
当社は、個人情報を、個人情報保護法その他関係法規において認められる場合を除き、利用目的の範囲外で利用いたしません。(4)個人情報の管理
当社は、全ての役員、社員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の紛失、破壊、改ざん、不正アクセス及び漏洩等を予防するため、必要かつ適切な安全対策を講じます。
また、当社は、お客様の個人情報を取扱う業務を他の会社へ委託する場合は、委託先に対して契約等で個人情報の管理を義務付け、適切に監督いたします。(5)個人情報の第三者提供
当社は、個人情報保護法その他関係法規において認められる場合を除き、事前にご本人のご同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。

(6)個人情報の開示
当社は、個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等をご本人から依頼された場合には、後記窓口において合理的範囲において適切な対応をいたします。

(7)法令遵守と継続的改善
当社は、個人情報に関して適用される法令、規則を遵守するとともに、上記項目に関して適切な運用がなされるよう適宜見直し、改善に努めます。

2. 個人情報保護法に定める公表事項等について
(1)個人情報の利用目的について
当社はWebを利用したコンテンツやサービスを通じて取得したお客様の個人情報を、当社または当社と提携する者の中古CD等リサイクル事業に関し、中古CD等の販売・買取およびその促進のために利用します。■具体的な利用例
○お客様が当社のサイトをご利用する時
・ お客様の本人確認のため
お客様が登録会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示を行うために利用します
・お客様ごとにカスタマイズされたサービスをご利用いただくため○お客様が各種サービスをご利用する時
・お客様がお買い物をした時の、商品の発送、並びに、商品代金のご請求・決済のため
・ お客様が買取サービスを利用した時の、商品のお引き取り、及び買取代金を振り込むため
・ お買い物や買取サービスに関わるお客様とのご連絡のため
・キャンペーン、アンケートなどにご協力、ご参加いただいた方へ景品などをお届けするため
・ お客様に当社の特別なサービスや商品についての情報を的確にお知らせするため○その他
・当社のサービス、コンテンツや商品をお客様の要望に合わせて改善、より充実したものにするため
・収集した個人情報を集計し、統計情報を作成するため(ただし、これらの統計情報はお客様を特定できない状態に加工して、第三者へ開示・提供することがあります)(2)収集する個人情報について
当社は、前項の利用目的に必要な範囲で、お客様の個人情報を収集します。
ご本人から書面等(ホームページ上の申込フォームや電子メールなどの電子的方式又は磁気的方式によるものを含みます。以下同じ)に記載(記録)された個人情報を直接取得する場合は、個人情報保護法その他の関係法規が認める場合を除き、あらかじめ、ご本人に対し利用目的を明示いたします。

■具体的な収集例
・ お客様が当社に会員登録するとき、ユーザーIDおよびパスワードの登録と同時に、お客様のお名前(フリガナを含む)、性別、誕生日、郵便番号、住所、メールアドレスなどをお尋ねします。
・お客様がお買い物をする際にクレジットカードをお尋ねする場合があります。
・お客様が買取サービスをご利用する際は、ご職業と買取代金を受け取るための振込口座をお尋ねするとともに、引越し先の住所をお尋ねすることがあります。
・ お客様が当社の各種サービスを利用する際にも個人情報をお聞きすることがあります。この場合、ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。

(3)個人情報の第三者への開示・提供について
当社は、お客様よりご提供いただいた個人情報を、原則として第三者に開示、提供、貸与、販売することはありません。ただし、個人情報保護法その他関係法令が認めるときはこの限りではありません。

(4)個人情報の開示・訂正・利用停止・削除について
当社は、お客様本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、削除などを求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合には、合理的な範囲で速やかに対応します。お客様の情報の確認、訂正などは、下記お問合せ窓口までご連絡ください。なお、情報の開示、訂正、利用停止、削除に当たっては、運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳、住民票の写しなどの本人確認のための書類が必要です。また、その際、別途実費を請求させていただく場合がありますのでご了承ください。

〒468-0058 愛知県名古屋市天白区植田西2-1506
株式会社ウエストサイド
担当:西島
TEL 052-800-2561(代)

なお、お客様が詐欺行為などの不利益に巻き込まれることを防ぐためにバックアップコピーが設けられているため、お客様の登録が削除された後にも、一定期間当社が個人情報を保有することがあります。

3. その他の事項について
(1)リンク先などの個人情報の取り扱いについて
当社のサイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られる場合があります。お客様が外部のサイトで登録される個人情報については責任を負うことはできません。外部サイトの個人情報の取り扱いについては、お客様ご自身にて当該リンク先における個人情報取り扱い基準などの内容をご確認ください。(2)改訂について
今後、当社は、法令の改変等により当社が必要と認める場合、本「個人情報の取り扱いについて」の一部または全部を改訂することがあります。改訂された条項は、当社のサイト上にアップ・ロードされたときから効力が生じるものとします。(3)ご質問やご提案について
ご質問やご提案がございましたら、こちらまでお問い合わせください。